そういえばスープジャーを一度も使ってない!
こんばんわ
配線整理苦手です。
です。
さて、唐突にスープジャーを使ってないと言われましても…
な感じだと思いますが(笑)
先日、ミル弁用の容器を購入した際にスープジャーもちゃっかり買っていた僕。
しかーし、今のところ…
一度も使っとらんのですよ!ナンテコッタイ!Σ(゜Д゜)
タカラノモチグサレジャネーカ>( ´∠_`) ボソッ…
ミル弁のネタに苦悩しておりますが、まぁ一旦スープジャーに逃げとこうかと…(笑)
てなわけで明日はスープジャー弁当を職場に持っていこうと思うのですが朝温めてジャーに入れるのでまだ弁当箱は空っぽです。
何を入れるかと言うと…
ミルクカレー鍋です!
一昨日、自宅でホームパーティをしたのですが
その時に余った牛乳と生クリームの使い道に困ったので
野菜とブイヨンと鶏肉とカレーパウダーで煮込みました!
よーし明日はミルクカレー鍋のスープジャー弁当だ!
明日の昼食も楽しみです(^^)
↓ちなみにホームパーティの様子↓
画像…自分で作りました(笑)
アホの子なのでこんな事に本気対応なんです僕www
ミルクカレー鍋(1~2人前?)
【スープ】
水 ・・・800ml
牛乳 ・・・300ml
生クリーム ・・・80ml
カレーパウダー ・・・5~8gくらい?
野菜ブイヨン ・・・大さじ1
【具】
鶏もも肉 ・・・200g
もやし ・・・2/5袋
人参 ・・・1本
白菜 ・・・2枚
長ネギ ・・・3本
スープの材料と鶏もも肉と人参を鍋に入れて、火にかける。
少し火が通ってきたら残りの具も鍋に入れて沸騰させる。
ひと通り火が通ったら塩コショウ(分量外)で味を調えて出来上がり!